Противостоять этому миру мы можем, только глубоко познав его
Джон Локк, английский философ и писатель

Сенцов и Кольченко находятся в московском СИЗО, на них открыты дела, - МИД

29 мая, 2014 - 16:57

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко , задержанных в Крыму, находятся в московском следственном изоляторе. Об этом сегодня сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Мы можем подтвердить, что задержанный Олег Сенцов находится в Москве. Вчера прошла встреча с ним российского адвоката", - сказал он.

Он также отметил, что вместе с ними находятся другие граждане Украины, которые также были задержаны в Крыму. По информации МИД Украины на них открыты уголовные дела.

По информации адвоката, состояние О.Сенцова нормальный и в настоящее время ему оказывается вся необходимая правовая помощь.

Перебейнос отметил, что Украина будет прилагать все усилия для проведения встречи с украинской и предоставления им необходимой консульско-правовой помощи, а также добиваться их освобождения.

Напомним, 11 мая сотрудники ФСБ РФ в Крыму задержали украинского кинорежиссера Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО.

Отметим, во многих городах Украины, а также Европы проходят акции протеста против нарушения прав человека в Крыму и на поддержку Кольченко и Сенцова.

«День» у Facebook, , VK, Google+
Новости партнеров