Я знал, что я на правильном пути и борьба за независимость - закономерная и обязательно закончится победой
Левко Лукьяненко, диссидент и политик, Герой Украины

ООС: Оккупанты применяют минометы и ПТРК, ранены двое военных

29 июня, 2020 - 21:34
Фото из архива "Дня"

За сегодняшний день вооруженные формирования Российской Федерации семь раз обстреливали позиции Объединенных сил, применяя и запрещенное минскими договоренностями оружие. В результате обстрелов ранены двое воинов.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"29 июня вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Враг обстрелял наших воинов, использовав минометы 120-го калибра, противотанковые ракетные комплексы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Отмечено, что утром, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", захватчики дважды обстреляли украинских защитников вблизи хутора Вольный. Против наших воинов противник вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Три раза агрессор нарушал режим прекращения огня около Крымского. "Сначала российские наемники использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие, а позже враг применил по нашим оборонным укреплениям еще и минометы калибра 120 мм, которые давно должны быть отведенными от линии боевого соприкосновения", - отметили в пресс-службе.

Также оккупанты дважды открывали огонь и в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от Березового. На этом участке фронта противник обстреливал наших воинов из ПТРК, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"С начала нынешних суток в результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в военно-медицинское учреждение и им оказана надлежащая помощь врачей", - говорится в сообщении.

В ответ на обстрелы, для прекращения агрессивных действий оккупантов, наши подразделения открывали огонь. Захватчики получили адекватный ответ от украинских защитников. Потери противника уточняются.

На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" соблюдался.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ