Истории надлежит не судить, а объяснять. История не судья, а адвокат.
Бенедетто Кроче, итальянский интеллектуал, философ, политик, историк и литературный критик

США оставят большинство районов Афганистана под контролем талибов, - СМИ

29 июля, 2018 - 10:24
Фото AP

Армия Афганистана сосредоточится в обороне крупнейших городов, таких как Кабул и Кандагар. Об этом сообщает The New York Times ссылаясь на чиновников знакомых с планом, передает "РБК-Украина".

Данная стратегия позволит талибам и другим повстанческим группам освоить контроль над территориями которые они уже захватили.

В статье отмечается, что администрация Трампа будет продолжать стратегию Барака Обамы, который еще в 2014 году начал вывод войск из линии фронта.

"Отступление в города является ярким признанием того, что проамериканское правительство в Афганистане до сих пор не в состоянии защищать растущее сельское население страны", - говорится в статье.

Также, издание отмечает, что Дональд Трамп еще в прошлом году заявил, что талибы и исламские повстанцы "нигде не смогут спрятаться от американского оружия".

В данный момент афганская армия контролирует 229 районов из 407, а талибами захвачено 59 районов. На остальных территориях далее присутствуют боевые столкновения.

Напомним, 22 июля, террорист-смертник устроил взрыв у входа в международный аэропорт Кабула, во время возвращения вице-президента Афганистана Абдула Рашида Дустума, который больше года провел в изгнании в Турции из-за обвинений в пытках и насилии. В результате теракта десять человек погибли.

Источник:
Новости партнеров
Loading...