А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

США оставят большинство районов Афганистана под контролем талибов, - СМИ

29 июля, 2018 - 10:24
Фото AP

Армия Афганистана сосредоточится в обороне крупнейших городов, таких как Кабул и Кандагар. Об этом сообщает The New York Times ссылаясь на чиновников знакомых с планом, передает "РБК-Украина".

Данная стратегия позволит талибам и другим повстанческим группам освоить контроль над территориями которые они уже захватили.

В статье отмечается, что администрация Трампа будет продолжать стратегию Барака Обамы, который еще в 2014 году начал вывод войск из линии фронта.

"Отступление в города является ярким признанием того, что проамериканское правительство в Афганистане до сих пор не в состоянии защищать растущее сельское население страны", - говорится в статье.

Также, издание отмечает, что Дональд Трамп еще в прошлом году заявил, что талибы и исламские повстанцы "нигде не смогут спрятаться от американского оружия".

В данный момент афганская армия контролирует 229 районов из 407, а талибами захвачено 59 районов. На остальных территориях далее присутствуют боевые столкновения.

Напомним, 22 июля, террорист-смертник устроил взрыв у входа в международный аэропорт Кабула, во время возвращения вице-президента Афганистана Абдула Рашида Дустума, который больше года провел в изгнании в Турции из-за обвинений в пытках и насилии. В результате теракта десять человек погибли.

Источник:
Новости партнеров
Loading...