Эгоизм - первопричина рака души.
Василий Сухомлинский, известный украинский педагог

Шмыгаль ожидает от большой приватизации поступления около 1 млрд грн в бюджет

29 июля, 2020 - 17:06
Фото Руслана Канюки, "День"

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о позитивных ожиданиях от большой приватизации в последующие годы, в частности, планируется около одного миллиарда долларов поступлений в госбюджет.

Об этом Шмыгаль сказал на заседании правительства в среду, сообщает Укринформ.

"У нас есть позитивные ожидания от большой приватизации, которая в последующие годы должна обеспечить около одного миллиарда долларов поступлений в бюджет", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что в планах правительства - принятие решения по совершенствованию процесса инвентаризации имущества государственных предприятий, которые планируются к приватизации для того, чтобы составить объективную информацию о состоянии таких объектов.

Как сообщалось, в конце марта стало известно, что Фонд государственного имущества не будет выставлять на приватизационные аукционы объекты большой приватизации и государственные предприятия в условиях мировой экономической турбулентности, вызванной эпидемией COVID-19.

В середине февраля глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко заявлял, что ФГИУ в этом году планирует продать более 500 предприятий.

В 2020 году приватизация должна принести государственному бюджету Украины около 12 млрд грн, из них 6 млрд будут получены от малой приватизации и 6 млрд грн - от большой.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ