Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Мировое сообщество не должно игнорировать террористические методы РФ на Донбассе и в Крыму, - Кулеба

29 сентября, 2020 - 21:43
Фото Руслана КАНЮКИ, "День"

Терроризм и насильственный экстремизм являются одними из ключевых вызовов международному миру и развитию.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на виртуальной ІІ Министерской встрече Группы друзей жертв терроризма, которая состоялась в рамках общих дебатов 75-й сессии Генассамблеи ООН, передает Интерфакс-Украина.

Министр также привлек внимание участников к опыту Украины, которая уже седьмой год подряд противостоит вооруженной агрессии и террористическим методам России на Донбассе и в Крыму, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Мировое сообщество не должно закрывать глаза на попытки государства-постоянного члена Совбеза ООН заставить замолчать защитников прав человека, гражданских активистов и журналистов на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса под видом проведения контртеррористических мероприятий", - подчеркнул Кулеба.

Он отметил важность консолидации международных усилий для обеспечения соблюдения прав жертв терроризма и предоставления им поддержки, помощи и реабилитации.

"Не менее важной задачей остается привлечение к ответственности всех организаторов, наставников и спонсоров террористической деятельности", - добавил министр.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ