Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Трамп и Байден впервые встретятся на предвыборных дебатах

29 сентября, 2020 - 22:20
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп и его соперник на выборах от демократов, колышет вице-президент Джо Байден 29 сентября проведут первые предвыборные дебаты - за пять недель до президентских выборов в США.

Одной из главных тем 90-минутных дебатов могут стать подробности уплаты Трампом налогов, пишет Голос Америки. Накануне издание New York Times, в распоряжении которого оказались копии налоговых документов президента, сообщил, что в прошедшие 17 лет Дональд Трап или не платил вовсе, либо платил небольшую сумму федеральных налогов.

По данным New York Times, президент также имеет большие долги по займам, которые должны виплатитись во время его второго срока пребывания в должности, если его переизберут.

Демократы, в связи с этим, выражают беспокойство за национальную безопасность страны. Трамп отвергает обвинения и называет их «фейковых новостями».

Во время брифинга в Белом доме президент не уточнил, сколько именно заплатил налогов, зато повторил аргументы, которые уже приводил ранее, что он не может раскрыть информацию, поскольку его налоговые декларации проверяются Службой внутренних доходов (IRS), налоговой службой США. При этом он обещает обнародовать декларации после завершения аудита.

Трамп, единственный президент США за современности, не обнародовал информацию о своих налоги, и в суде боролся с теми, кто пытался получить доступ к ней.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ