Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

В Харькове простились с курсантом Виталием Вильховым, который погиб в результате катастрофы Ан-26

29 сентября, 2020 - 12:21
Фото kharkivoda.gov.ua

В Харькове во вторник попрощались с курсантом Виталием Вильховым, который скончался в больнице на следующий день после авиакатастрофы под Чугуевом 25 сентября.

Церемония прощания состоялась на Мемориале Славы в Лесопарке. На ней присутствовали родные погибшего, руководство Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба, руководство облгосадминистрации, представители духовенства, передает Укринформ.

"Любые слова, которые будут сказаны сегодня, не смогут вернуть нашего парня ... Я со словами соболезнования обращаюсь к родителям. Пусть земля ему будет пухом, и пусть вечно летает ..." - сказал председатель ОГА Алексей Кучер.

Гроб, покрытый сине-желтым флагом, пронесли через всю аллею Мемориала Славы. Курсанты поочередно несли тело юноши в почетном коридоре преклоняла колено и отдавали честь.

После церемонии прощания курсанты еще некоторое время оставались у Мемориала, общались между собой и с друзьями вне вуза, которые тоже приехали почтить память Виталия и всех погибших в страшной авиакатастрофе.

Представители университета рассказали, что в своем вступительной заявлении Ольховый написал, что его побудили к обучению на летчика мечта о небе и военно-политическая ситуация в стране.

Также в университете сообщили, что сегодня самолетом тело доставят на Львовщину, парня похоронят в родной Сосновке.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ