Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В Киеве запустили пилотный проект социального такси для детей с инвалидностью

29 сентября, 2020 - 22:35
Фото: kyivcity.gov.ua

В столице запустили пилотный проект социального такси для перевозки детей с инвалидностью в реабилитационных центров, медицинских школ, специальных учебных заведений. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

«Это уникальный проект не только в Киеве, но и в Украине. И норм, стандартов, как это должно работать, также нет. Именно поэтому проект будет работать в пилотном режиме. Чтобы понять потребность, количество часов, разработать качественную логистику. У нас почти 12 000 детей с инвалидностью. Из них - около 5000 требует услуги социального такси. Пока соцтакси будет перевозить 170 детей с инвалидностью. Это дети, которые имеют двигательные нарушения, ментальные, то есть те, по которым они не могут передвигаться в общественном транспорте. За месяц мы подведем предварительные итоги и хотим уже заложить услугу социального такси в городской бюджет на следующий год и расширить количество детей-участников проекта », - отметила Марина Хонда, передает пресс-служба КГГА.

Она добавила, что проект в режиме «пилота» будет работать до нового года. Также сложность реализации проекта заключается в том, что рынок оказался не готов для предоставления такой услуги. Перевозки происходят силами коммунальной организации «Киивмедспецтранс», которая переоборудовала автомобили скорой медицинской помощи специально под транспортировки людей с инвалидностью. Также во время перевозки с ребенком находится сопровождающее лицо. Персонал такси обученный оказывать первую домедицинскую помощь и имеет в наличии соответствующий набор лекарств.

Сейчас используется 12 автомобилей: 10 седанов и 2 кареты, которые оборудованы специальными креплениями для кресел колесных. Также есть несколько резервных автомобилей, которые при необходимости могут выйти на маршруты.

Реализация услуги происходит в соответствии с международными стандартами и европейских практик.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ