Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

В Украине планируют разработать дорожную карту развития промышленного туризма

29 сентября, 2020 - 22:42
Фото з архіву "Дня"
Государственное агентство развития туризма совместно с Министерством энергетики Украины и Украинским союзом промышленников и предпринимателей планируют разработать дорожную карту развития промышленного туризма.
Об этом сообщает пресс служба Гостуризма в Facebook.

Отмечается, что в настоящее время промышленный туризм приобретает популярность во всем мире. Европейские страны активно превращают депрессивные угольные регионы с закрытыми шахтами на туристические кластеры, которые привлекают путешественников. Это дает новые рабочие места и дополнительные поступления в местные бюджеты, параллельно развивая инфраструктуру.

В Украине один из таких туристических продуктов сформировал Кривой Рог. Минэнерго предложит перечень других индустриальных зон, на основе которых можно создать маршруты в пределах промышленного туризма.

"В Украине есть много туристически привлекательных предприятий энергетического сектора государственной и негосударственной формы собственности, которые могут стать уникальными туристическими объектами. Это может дать новую жизнь и возможности, а также стать инструментом диверсификации экономики территорий", - отметили в ДАРТ.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ