Когда ты не станешь едино в обороне своего Отечества, то плакать в московской неволе, как когда-то Израиль на реках Вавилонских.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, создатель и первый митрополит Киевский и всея Украины УАПЦ

Пресс-служба Рады отменила решение о лишении аккредитации ряда СМИ

29 октября, 2020 - 13:40
Фото Руслана Канюки, "День"

Пресс-служба аппарата Верховной Рады отменила решение о лишении парламентской аккредитации некоторым средствам массовой информации.

"Данное решение отменено, как не соответствующее принципам открытости и взвешенности", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте парламента.

Пресс-служба извинилась перед журналистами "за досадную ошибку, которая произошла из-за недостаточного внимания к мониторинговой работе по освещению деятельности Верховной Рады".

Как сообщалось, спикер парламента Дмитрий Разумков в среду поручил пресс-службе Верховной Рады пересмотреть решение о списке СМИ и основаниях для лишения журналистов аккредитации.

Ранее сообщалось, что парламентский комитет по вопросам свободы слова согласился с предложением пресс-службы лишить аккредитации в Верховной Раде представителей 19 СМИ, которые не предоставили сведения об освещении в своем издании деятельности парламента.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ