Величайшая честь, которую может оказать человеку история, — это наградить его званием миротворца.
Ричард Никсон, 37-й Президент Соединенных Штатов Америки

Умер один из пострадавших в результате взрыва на газораспределительной станции на Харьковщине

29 октября, 2020 - 13:57
Фото: ГСЧС

Число жертв от взрыва газа на Харьковщине 28 октября увеличилось: в реанимации умер один из 8-х пострадавших, которые вчера были госпитализированы в Харьковскую городскую больницу скорой помощи.

Об этом рассказал заведующий ожоговым отделением этой больницы, заслуженный врач Украины Аслан Цогоев, сообщает Укринформ.

"В 7:40 в реанимации умер один из 8 пострадавших. Ему был 61 год, получил ожоги 70 процентов поверхности тела, черепно-мозговую травму и перелом бедра", - отметил Цогоев.

По его словам, сейчас в реанимации - один пострадавший: "У него ожоги 50 процентов тела. Состояние тяжелое".

"Еще четверо пострадавших - в палатах ожогового отделения, у них ожоги от 20 до 40 процентов, состояние стабильное", - добавил врач.

По его словам, в отношении других, то один из пострадавших с незначительными ожогами лица находится в отделении политравмы: "Ночью ему сделали операцию на колене правой ноги. Еще один человек без травм - в отделении терапии из-за повышения давления".

Как сообщалось, 28 октября около 11:47 в полицию поступило сообщение диспетчера ГСЧС о том, что на территории газоперерабатывающей станции прогремел взрыв природного газа. На место происшествия срочно выехали несколько бригад скорой помощи, следственно-оперативная группа и спасатели со спецтехникой.

В результате взрыва на месте погибли два человека, еще восемь, по уточненным данным АО "Харьковгаз", получили ожоговые и другие травмы.

По словам пресс-секретаря АО "Харьковгаз" Ольги Клименко, все десять, кто был при взрыве на пункте "Березовский" - сотрудники Дергачевского подразделения АО "Харьковгаз". "Они занимались плановыми работами. Обстоятельства взрыва будет уточнять профессиональная комиссия, возможно, на государственном уровне. Сейчас на местном уровне решается вопрос о материальной помощи для 7-х пострадавших и семьям людей, которые погибли. Газовики региона сдают кровь для пострадавших", - сообщила Клименко.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ