... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Винничане на выходных будут готовить тыквенные блюда в помпейской печи

29 октября, 2020 - 14:18
Фото Центра ремёсел «Дунстан»

«День тыквы в Дустане» устроят в эту субботу в селе Стадница, что в 6 километрах от Винницы. Как анонсирует Центр ремесел «Дунстан», готовить тыквенные блюда будут в помпейской печи. Кроме угощения, посетители смогут испытать себя в средневековых играх и командных соревнованиях или полюбоваться осенними красками и красотой украинского села, катаясь на возе, запряженном лошадью.

«Среди угощений также будет горячий витаминный чай у костра. Семейные соревнования и игры, в том числе тыквенные гонки, средневековая эстафета, запуск воздушных змеев, командные лыжи, стрельба из лука, - говорится в анонсе мероприятия. - Кроме того, будет действовать ремесленная ярмарка и будут проводиться мастер-классы и фотосессии. Все желающие смогут посетить музей средневековой Британии под открытым небом. В целом яркая программа семейного праздника объединит традиции средневековой Британии с украинским колоритом и гостеприимством».

Фото Центра ремёсел «Дунстан»

Количество участников ограничено. Участие в мероприятии платное, для детей до 6 лет - бесплатно. В стоимость включено: катание на лошадке в телеге, семейные соревнования, посещение музея и фотолокаций, угощение тыквенной кашей из помпейской печи и горячим витаминным чаем. Все мероприятия будут проходить под открытым небом. Организаторы заверили, что необходимые меры безопасности в условиях карантина в течение праздника будут соблюдены.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ