От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

Украина завоевала три золотые медали на ЧЕ по художественной гимнастике

29 ноября, 2020 - 22:40
Фото: Укринформ

Сегодня состоялся заключительный соревновательный день 36-го чемпионата Европы по художественной гимнастике. За звание чемпионки Европы в индивидуальных выступлениях соревновались взрослые гимнастки. Грации разыграли титул в четырех дисциплинах: упражнения с мячом, обручем, лентой и булавами. Нашу сборную представляли Ева Мелещук и Влада Никольченко.

На этот раз украинские спортсменки не попали на пьедестал. Ева Мелещук заняла шестое место, Влада Никольченко - восьмое. «Своим результатом я довольна. Конечно, есть где улучшать навыки. Сегодня я выступила очень ровно, где-то не рисковала и не выполнила заготовленные упражнения по максимуму», - оценила свои выступления украинская гимнастка Ева Мелещук.

Чемпионкой Европы среди взрослых стала представительница Израиля Линой Ашрам. «Спасибо всем, я благодарна тренеру и всей нашей команде. Чемпионат Европы в Киеве был хорошо организован. Спасибо. Киев, к сожалению, увидела только из окна автобуса», - сказала чемпионка Европы Линой Ашрам.

Напомним, сборная Украины завоевала на этом чемпионате 3 золотые награды: Полина Карика среди юниорок, группа взрослых гимнасток в групповых выступлениях и тандем юниорок с группой взрослых в общекомандном зачете.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ