Берегите соборы душ своих... Так как их всего самого худшего, что может быть в человеке, душа заячья, душа раба!
Олесь Гончар, украинский писатель, литературный критик, общественный деятель

Пикет под Лукьяновским СИЗО заканчивают

29 декабря, 2019 - 13:24
Фото: Hromadske

В Лукьяновском СИЗО столицы, где до сих пор продолжается пикет по недопущению обмена экс-беркутовцев «Черной роты», заявили о планах завершать акцию.

Об этом сообщает hromadske со ссылкой на сокоординатора «Движения сопротивления капитуляции» Александра Иванова.

Он заявил о недостижении цели акции и о планах ее завершать.

«Эту информацию я прочитал только, что «Беркут» обменяли. Что могу сказать? Сегодня было растоптано правосудия и Революция Достоинства. Никаких шансов теперь наказать убийц Небесных сотни, выяснить правду — нет. Я думаю, акция будет заканчиваться, поскольку цель ее, к сожалению, не была достигнута», — сказал Иванов.

Также около СИЗО присутствовала народный депутат от «Европейской Солидарности» Виктория Сюмар. Ее пустили в здание и сообщили, что «незаконно удерживаемых» лиц пока в здании нет.

Напомним, 23 декабря на переговорах в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась об обмене пленных между Украиной и самопровозглашенными «Л/ДНР» до конца 2019 года.

Впоследствии стало известно, украинская сторона планирует передать боевикам «ДНР» и «ЛНР» бывших беркутовцев, обвиняемых в расстреле людей на Институтской 20 февраля 2014 года, в рамках обмена пленных. Речь идет об Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськине, которые находились под стражей, а также Сергее Тамтуре и Александре Маринченко, которые оставались под круглосуточным домашним арестом.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ