Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Дело Гандзюк: Левину продлили меру пресечения

30 марта, 2020 - 16:58
Фото: Иван Антипенко

Печереский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения Алексею Левину, которого подозревают в соорганизации нападения на херсонская активистку и чиновника Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщает hromadske.ua и подтверждают в инициативе «Кто заказал Катю Гандзюк».

Предыдущая мера пресечения Левина в виде содержания под стражей истекала 4 апреля. Сторона обвинения просила продлить содержание под стражей, обосновывая это необходимостью провести следственные действия и возможностью уклонения подозреваемого от следствия в случае избрания менее суровой меры.

Адвокат Левина Мокин возражал против этого. По его мнению, у следствия нет достаточно доказательств для содержания Левина под стражей.

Сам Левин также выступил против ходатайства прокуратуры. Он настаивает, что не имеет отношения к нападению на Гандзюк.

Наконец, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил содержание под стражей для Левина до 28 мая.

Напомним, 25 марта Печерский районный суд продлил сроки досудебного расследования по делу Екатерины Гандзюк относительно двух главных подозреваемых: Владислава Мангера и Алексея Левина. Теперь у следствия есть еще четыре месяца, чтобы собрать все необходимые доказательства и передать дело в суд.

24 марта Алексей Левин и Владислав Мангер заявили в суде, что не будут давать никаких показаний и не сотрудничать со следствием после 3 апреля.

Иван АНТИПЕНКО, «День»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ