Это суровая диалектика - чтобы пойти дальше, надо знать, откуда идти.
Джеймс Мейс, американский историк, политолог, журналист, профессор Киево-Могилянской академии, исследователь голодомора в Украине

На кинофестивале в Каннах будет работать Украинский национальный павильон

30 апреля, 2013 - 09:27

С 15 по 26 мая на Кинорынке 66-го Каннского международного кинофестиваля будет работать Украинский национальный павильон.

 Организует его деятельность Государственное агентство Украины по вопросам кино совместно с Национальным центром Александра Довженко при поддержке Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" и компании "Международные авиалинии Украины", сообщили в пресс-службе Госкино.

 В рамках работы Украинского павильона современное украинское кино будет представлено готовыми проектами, а также работами, которые находятся на разных стадиях производства.

 Уже традиционно на Каннском кинорынке будут представлены главные украинские кинофорумы: Международный кинофестиваль "Молодость" и Одесский международный кинофестиваль.

 Кроме основных мероприятий, в павильоне будет представлена кинодистрибюторская компания B&H. Также при поддержке фонда Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" состоится выступление скрипачей  Ильи Бондаренко (11 лет) и Татьяны Жмендак (11 лет).

 Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копилова отметила, что на нынешнем МКФ в Каннах украинские фильмы в конкурсных программах не будут принимать участия.

 "Но Каннский кинофестиваль – это не только конкурсные соревнования: в рамках этого форума проводятся также различные специальные события и кинорынок, который является местом встречи профессионалов киноиндустрии со всего мира", - отметила она.

 По словам Копиловой, "организация Украинского павильона в рамках одного из крупнейших и наиболее престижных кинофорумов мира – Каннского МКФ – является важной задачей для продвижения украинских кинопроектов, популяризации украинского кино, содействия поиску иностранных инвестиций и копродукции фильмов".

 "Я называю наш национальный павильон Кинопосольством Украины размером 50 кв. м", - отметила она.

 В этом году Украинский национальный павильон шестой год подряд станет площадкой для работы украинских и европейских кинопрофессионалов. Он объединит представителей продакшн-компаний, а также независимых украинских режиссеров и продюсеров, дистрибьюторов и фестивальных менеджеров, подчеркнули в Госкино.

 Отметим, в 2011 году украинский режиссер Марина Врода получила "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале. Самую высокую награду в номинации "лучший короткометражный фильм" Врода получила за ленту "Кросс".

Источник: newsru.ua

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...