... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Джеймс Мейс, выдающийся историк, политолог, исследователь голодомора в Украине

Губернатор Донетчины пообещал референдум 15 июня

30 апреля, 2014 - 09:13

Предложение о проведении плебисцита был одобрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны 28 апреля, заявил председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута на совещании с мэрами городов и председателями райгосадминистраций. Участие в заседании СНБО принимали Сергей Тарута и мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По сообщению пресс-службы Донецкой ОГА, Сергей Тарута назвал наиболее вероятной датой проведения референдума 15 июня этого года. Одновременно губернатор Донетчины отметил, что для организации плебисцита необходимо положительное решение парламента - это поможет получить механизм проведения референдума.

Сергей Тарута подчеркнул, что сейчас в Украине входит в активную фазу процесс децентрализации власти. Уже 6 мая состоится совместное заседание представителей местной власти Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областей при участии Вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Во время встречи планируется обсудить реформирование системы отношений по линии «центр - регионы».

Сообщает Мария ПРОКОПЕНКО, Донецк

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ