Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

Президент Афганистана объявил о прекращении перемирия правительства страны с Талибаном

30 июня, 2018 - 15:45
Фото Reuters

Президент Афганистана Ашраф Гани объявил о прекращении одностороннего перемирия правительства страны с Талибаном. Об этом сообщает Reuters.

«Теперь это решение талибов, хотят ли они продолжать убийства или присоединиться к мирному процессу», - сказал Гани на пресс-конференции в Кабуле, где он повторил призыв к всеобъемлющим мирным переговорам.

Объявление о конце перемирия означает, что афганские силы безопасности, которые приняли в значительной степени оборонительную позицию, могут возобновить свои обычные операции против талибов.

Президент Гани приказал правительственным силам приостановить наступательные операции в течение 10 дней после праздника Ид с 15 по 17 июня. Талибан, в свою очередь, объявлял трехдневное перемирие с начала праздника.

Во время перемирия все же произошли несколько взрывов и нападения, в результате которых погибли люди. Так, например, 20 июня в афганской провинции Бадгис талибы напали на два контрольно-пропускных пункта, в результате чего погибли 30 военных.

Источник: Укрінформ
Новости партнеров
Loading...