Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

В Украине планируют реализовать проект трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов

30 августа, 2018 - 20:22
Фото: nato.int

Министерство обороны Украины готовит к подписанию имплементационное соглашение между Кабинетом Министров Украины и НАТО о реализации проекта трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействия самодельным взрывным устройствам.

Об этом сообщил начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины Максим Комиссаров на брифинге в четверг в Киеве, передает пресс-служба Министерства обороны Украины на официальном сайте.

"Вчера на заседании правительства было принято решение о подписании этого соглашения украинской стороной. Нам осталось подписать ее только со стороной НАТО", - сообщил начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины Максим Комиссаров на брифинге в четверг в Киеве.

Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, предварительно проект соглашения согласован со странами Альянса.

"После подписания данного документа у нас появится трастовый фонд, который будет помогать уничтожать самодельные взрывные устройства и очищать нашу территорию от взрывоопасных предметов", - рассказал М.Комисаров.

Он также сообщил, что Министерство обороны Украины разработало новую редакцию проекта закона Украины "Об особенностях государственной политики в сфере противоминной деятельности". Сейчас документ проходит правовую экспертизу в секретариате Кабинета Министров Украины, после чего он будет передан в Верховную Раду Украины.

Источник: День
Новости партнеров
Loading...