Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Меркель встретится с Тихановской

30 сентября, 2020 - 21:41
Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует встретиться с екскандидаткой в президенты Беларуси Светланой Тихановской, чтобы обсудить ситуацию в этой стране.

Выступая в среду, 30 сентября, перед Бундестагом, Меркель осудила "насилие против оппозиции" в Беларуси. "Мы осуждаем то, что там ежедневно происходит", - цитирует канцлера информагентство AFP, передает Deutsche Welle.

Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси, подчеркнула Меркель. "Мы призываем его начать диалог со своим народом без вмешательства с Востока или Запада", - отметила она. Германия и в дальнейшем будет выступать за демократию и права человека, добавила Меркель.

Тихановська, которая сейчас находится в Литве, объявила через свою пресс-секретаря, что планирует прибыть на следующей неделе в Берлин. 30 сентября также стало известно, что оппозиционерка формирует теневое правительство Беларуси. Тихановська назначила двух представителей: по правам человека и экономических реформ.

По словам пресс-секретаря Тихановськои Анны Красулин, речь идет о формировании команды, которая будет действовать согласованно с Координационного советом белорусской оппозиции.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ