Мы стремимся к миру, потому что знаем: мир - это тот климат, в котором может существовать свобода
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр, американский военный и государственный деятель, 34-й Президент США

Столтенберг: Донецк и Луганск вернутся под контроль правительства Украины

30 октября, 2019 - 17:58
Фото: president.gov.ua

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления в Одесской морской академии в среду выразил уверенность, что Донецк и Луганск вернутся под контроль правительства Украины.

Об этом сообщает УНН.

"Я верю, что единственный путь достичь устойчивого и хорошего решения относительно кризиса на Востоке Украины - это политическое решение. Поэтому мы поддерживаем минские договоренности. Мы все еще считаем, что минские договоренности все еще являются главной платформой для решения, но они должны быть полностью реализованы. Проблема в минских договоренностях является не в самих договоренностях, но в недостаточной имплементации. Я имею в виду, что мы должны продолжать призывать к прекращению огня, отводу сил и средств, и полному доступу наблюдателей ОБСЕ, которые должны убедиться, что договоренности реализованы на местах. Я понимаю, что люди, которые живут в Луганске, люди в Украине в целом разочарованы, потому что мы говорим об этом годами. Много лет прошло с тех пор, когда минские договоренности были подписаны, и я понимаю, вы считаете, что теряется много времени", - сказал Столтенберг.

Он заявил, вспоминая историю Европы во времена "холодной войны", что, когда все кажется очень темным и когда кажется, что прогресса - ноль, в определенное время наступает такой момент, когда вещи начинают меняться.

"НАТО нужно только продолжать сохранять давление, оставаться солидарными с Украиной. Вы должны модернизироваться, мы должны вас поддерживать, и тогда на определенном этапе, я уверен, что оккупация Луганска, Донбасса, завершится", - добавил Генсек альянса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ