Кто пожертвовал свободой ради безопасности, не заслуживает ни на свободу, ни на безопасность.
Бенджамин Франклин, американский ученый-физик, государственный деятель, дипломат и публицист

Свитолина победила Халеп и вышла в полуфинал Итогового турнира WTA

30 октября, 2019 - 16:32
Фото Reuters

Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина выиграла свой второй матч итогового турнира Женской теннисной ассоциации в Шэньчжэне (Китай) и вышла в 1/2 финала соревнований.

Восьмая теннисистка рейтинга WTA победила Симону Халеп из Румынии (5) - 7:5, 6:3.

Соперницы провели на корте 1 час 40 минут.

В Пурпурной группе WTA Finals также выступают Бьянка Андрееску (Канада, 4) и Каролина Плишкова из Чехии (2), которые также сыграют сегодня. Положение участниц на этот час: Свитолина - 2 победы, Халеп 1, Андрееску - 0, Плишкова - 0.

В стартовой игре украинка победила Плишкову со счетом 7:6 (14:12), 6:4, а заключительный матч в группе должен провести с Андрееску.

В Красном квартете на этот час по одной победе одержали Бертенс (Нидерданды, 10), Эшли Барти (Австралия, 1) и Белинла Бенчич (Швейцария, 7). Чешка Петра Квитова (6) очков не имеет.

На стадии полуфиналов 2 ноября сыграют по две лучшие теннисистки каждой из групп. Финал пройдет в воскресенье, 3 ноября.

Призовой фонд соревнований - 14 млн долл.

В прошлом сезоне победительницей Итогового турнира WTA, который проходил в Сингапуре, стала Свитолина. Украинка тогда выиграла все пять матчей - у Квитовой, Плишковой и датчанки Каролин Возняцки (в группе), у Бертенс (в полуфинале) и американки Слоун Стивенс (в финале).

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ