... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Глава МВД Франции: Страна ведет войну против исламистской идеологии

30 октября, 2020 - 20:51
Фото: Reuters

Французский министр внутренних дел Жеральд Дерманен предостерег о возможности новых терактов во Франции поскольку страна, как он выразился, ведет «войну против исламистской идеологии».

Предостережение прозвучало на фоне привлечения дополнительных подразделений французской армии для охраны церквей, школ и других общественных мест после того, как в четверг 29 октября нападающий убил трех человек в церкви в Ницце, пишет Голос Америки.

Полиция стреляла и ранила нападающего, которого называют 21-летним мигрантом из Туниса. Он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Французская антитеррористическая прокуратура говорит, что подозреваемый имел при себе нож и Коран.

Нападение в Ницце произошел вскоре после того, как Франция была шокирована убийством учителя Самуэля Пати 16 октября возле школы в пригороде Парижа.

Убийца, Абдула Анзоров - из семьи чеченских беженцев из России, погибшего в противостоянии с полицией, заявлял, что мстил учителю за то, что тот показал ученикам карикатуры с изображением пророка Магомета.

 «Мы в состоянии войны с врагом внутри и снаружи. Нам надо осознавать, что будут и другие события такие, как эти ужасные нападения », - цитирует агентство Reuters слова министра Жеральд Дерманена радиостанции RTL в пятницу.

Президент Эммануэль Макрон сказал, что очередной «исламистский террористическое нападение» был нападением на целую Францию ​​и отметил, что французы не уступят своими ценностями.

 «Наша страна - это наши ценности, согласно которым каждый может быть верующим или неверующим. Права имеет каждая религия. Наша решимость абсолютная. Дальнейшие действия будут направлены на защиту всех наших сограждан », - провозгласил Макрона в одном из сообщений в Twitter.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ