... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Командующий ООС: Вооруженные формирования РФ целенаправленно идут на срыв договоренностей

30 октября, 2020 - 12:05
Фото Руслана Канюки, "День"

Российские оккупанты целенаправленно идут на срыв договоренностей, которые были достигнуты Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении командующего объединенными силами, сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Я, как командующий Объединенными силами, констатирую, что сегодня, 30 октября, нарушив договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой, российско-оккупационные войска осуществили прицельные обстрелы украинских позиций. Враг нагло вел прицельный огонь из гранатометов различных систем по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное. С прискорбием сообщаю, что в результате обстрела в начале суток двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, несовместимые с жизнью», - говорится в заявлении.

По словам командующего, сегодняшний обстрел доказывает, что противник не имеет целью добиться мира.

На огневые провокации противника подразделения Объединенных сил предоставили адекватный ответ, заставив российско-оккупационные войска возвратиться к режиму тишины, говорится в заявлении.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 29 октября, на линии разграничения зафиксировали пять нарушений режима тишины, двое военнослужащих получили ранения. Сегодня обстрелов было уже два, двое военнослужащих погибли.

Режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе установлен с 00:01 часов 27 июля 2020 года.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ