Задача государственного деятеля - почуять ходу Бога, шагающего историей, и попытаться ухватиться за полы его одежды, когда он будет проходить мимо.
Отто фон Бисмарк, государственный деятель и дипломат Пруссии и Германии, первый канцлер Германской империи

Лукашенко: Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся

30 октября, 2020 - 19:51
Фото: Reuters

Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД Беларуси заявил, что оппозиционеры, протестующие против итогов выборов, «переступили красные линии», и поэтому он пообещал применение насилия в том числе к тем, кто прячется «в квартирах граждан».

Об этом сообщает БелТА, передает Укринформ.

«С сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше - все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», - сказал Лукашенко.

Он объяснил такую жесткость тем, что, якобы, участники протестов переступили "красные линии по многим направлениям". Среди примеров этого он назвал «выход на железную дорогу», развешивание «фашистских знамен (так Лукашенко называет национальные бело-красно-белые флаги, - ред.) на линии электропередачи». Все это вместе названо попыткой «разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ