Когда ты не станешь едино в обороне своего Отечества, то плакать в московской неволе, как когда-то Израиль на реках Вавилонских.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, создатель и первый митрополит Киевский и всея Украины УАПЦ

Турция осудила нападения во Франции и выразила соболезнования

30 октября, 2020 - 11:41
Фото: Reuters

Министерство иностранных дел Турции осудило нападения во Франции. Также в ведомстве выразили соболезнования и солидарность с французами после жестокого нападения на людей в базилике в Ницце, в результате которого погибло трое людей.

Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

"Мы решительно осуждаем теракт, совершенный в церкви Нотр-Дам де Ницца в Ницце, Франция. Мы выражаем свои соболезнования родственникам тех, кто погиб в результате нападения, и желаем скорейшего выздоровления раненым", - говорится в заявлении.

Также там отмечается, что не может быть никакого основания оправдывать убийство человека. Турция как страна противодействует терроризму и насилию с французским народом.

"Очевидно, что те, кто совершил это жестокое нападение в месте религиозного поклонения, не имеют представления о принципах религиозных, человеческих и моральных ценностей", - указывает МИД Турции.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: РБК-Україна

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ