От ныне воедино сливаются веками оторванные одна от другой части единой Украины ... Осуществились вековые мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины.
Из текста Акта Соединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики

Байден впервые получит брифинг по вопросам нацбезопасности

30 ноября, 2020 - 18:21
Фото: Reuters

Избранный президент США Джо Байден впервые получит ежедневный президентский брифинг по вопросам национальной безопасности в рамках переходного периода между администрациями.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на сообщение переходной команды Байдена, пишет "Европейская правда".

Вместе с Джо Байденом брифинг заслушает вице-президент Камала Харрис. Перед этим она, как член сенатского комитета по разведке, фактически имела больший доступ к засекреченной информации, чем избранный президент.

В ежедневных брифингах приводится последняя информация от разведки с анализом рисков и угроз, которые могут возникнуть для США в краткосрочной и долгосрочной перспективе, и о которых должны знать первые лица государства, чтобы позаботиться о национальной безопасности.

Ежедневные брифинги вместе с президентом получают вице-президент и старшие советники.

Формат ежедневных брифингов могут подстраивать под удобства действующего президента. Так Джордж Буш больше любил заслушивать информацию устно, тогда как Барак Обама обрабатывал ее в письменном виде.

Получение ежедневных тайных брифингов от разведки - одно из самых первых прав избранного президента.

В отличие от Дональда Трампа, который в 2016 году получил свой первый брифинг на следующей неделе после дня голосования, Джо Байден получает доступ к этой информации практически через месяц - через большее количество голосов почтой, что затянуло окончательное определение победителя, а также нежелание Трампа признавать свое поражение.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ