Принимающий зло без сопротивления становится его пособником
Мартин Лютер Кинг, лидер движения в борьбе против расизма, награжден Нобелевской премией мира 1964 года

Бундесвер передал ВСУ медицинских материалов и оборудования на сумму около 130 тысяч евро

30 ноября, 2020 - 18:40
Фото: Facebook / Посольство Німеччини в Києві / Deutsche Botschaft Kiew

Вооруженные Силы Германии передали гуманитарную помощь в виде оборудования и средств личной защиты от коронавируса Главном военном клиническом госпиталя Министерства обороны Украины в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Германии в Киеве.

«Я рада, что Германия и в это трудное время твердо стоит на стороне Украины», сказала Посол Анка Фельдгузен по случаю сегодняшней передачи гуманитарной помощи в виде оборудования и средств личной защиты от коронавируса Главном военном клиническом госпиталя Министерства обороны Украины в Киеве в присутствии заместителя Министра обороны Анатолия Петренко.

В общем Бундесвер сейчас передал Вооруженным Силам Украины медицинских материалов и оборудования на сумму около 130 000 евро. Семь европаллет с гуманитарным грузом был доставлен с Бланкенбурґа в горах Гарц в Киев. Особенно важны 20 мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких, которые в критических случаях могут спасти жизнь, а спасатели могут их гибко применять в случае необходимости. Среди предметов, которые передаются в дар, есть респираторы класса FFP 2, защитные очки, дезинфекционные средства и защитные перчатки для ежедневных потребностей в госпитале.

Вооруженные Силы Германии - Бундесвер - предоставляет гуманитарную помощь Украине регулярно. Например, с 2014 года 134 солдат Вооруженных Сил Украины, ранены во время конфликта на Востоке Украины, прошли лечение в пяти немецких военных госпиталях. Еще одним из важных аспектов поддержки украинской военной медицины заключается в улучшении ее оснащение медицинскими приборами. В 2019 году Главном военном клиническом госпиталя в Киеве было передано диагностическую аппаратуру стоимостью 1,5 миллиона евро. В 2020 году сумма помощи, направленная на приобретение медицинского оборудования, составляет в среднем даже 3,1 миллиона евро.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ