Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

Керри: Все вопросы относительно Украине должна решать сама Украина

31 марта, 2014 - 09:36
Фото Reuters

Государственный секретарь США Джон Керри во время брифинга после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о Украине, отметил, что США не примет никакого решения, которое не было бы достигнуто с участием нынешнего легитимного правительства Украины . Об этом сообщают иностранные СМИ.

Также он повторил позицию США, что действия России в отношении украинского Крыма незаконные и нелегитимные.

При этом, по его словам, вопрос о федерализации Украины, которые предлагает Россия , повиннa решать украинская власть, а для разрешения ситуации в Украине Москве следует отвести войска от границы с Украиной.

Лавров отметил, что демократия в Украине слаба и поэтому нужно провести федерализацию. Именно она, по его мнению, сможет помочь решению ситуации. Вместе с тем, Керри еще раз подчеркнул, что все решения относительно Украины должен принимать сама Украина.

"Мы провели очень интенсивные переговоры с Государственным секретарем США Дж.Керри по вопросам, касающихся кризиса на Украине. Выразили несовпадающие точки зрения на его причины. Тем не менее, мы согласились с необходимостью искать точки соприкосновения, чтобы выработать общую позицию относительно путей дипломатического урегулирования ситуации в интересах украинского народа. Обе стороны внесли свои предложения о том, как можно добиться деэскалации относительно политической ситуации, ситуации в области безопасности как на Украине, так и вокруг нее. Договорились работать с украинским правительством - и в более широком смысле - с украинским народом, чтобы добиваться выполнения мероприятий по достижению таких приоритетных задач, как обеспечение прав национальных меньшинств, языковых прав, задач в области разоружения нерегулярных сил и провокаторов и реализации инклюзивного процесса конституционной реформы, проведение свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением. Договорились продолжить разговор по всем этим вопросам и встречаться достаточно часто для реализации упомянутых задач", - цитирует Лаврова пресс-служба российского МИД.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ