Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

США созвали первую в истории встречу на министерском уровне по вопросам религии

31 мая, 2018 - 11:36
Фото: AFP

Соединенные Штаты Америки созывают первую в истории встречу по вопросам свободы религии на уровне глав внешнеполитических ведомств и представителей международных организаций, сообщает The Washington Post.

Об этом заявил во вторник государственный секретарь США Майк Помпео на брифинге в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты будут принимать первую в истории встречу на министерском уровне с целью усиления религиозных свобод, которая состоится в Государственном департаменте 25-26 июля этого года", - заявил глава Госдепа.

Он отметил, что ожидается участие в мероприятии глав внешнеполитических ведомств многих стран, представителей международных организаций, религиозных конфессий и гражданского общества. По словам Помпео, участники встречи должны подтвердить преданность свободе религий и вероисповедания как универсальному праву человека.

"Это не будет просто площадка для дискуссий. Это будет предусматривать действие", - подчеркнул государственный секретарь США.

Как уточнили во внешнеполитическом ведомстве США, во время встречи в Вашингтоне будут обсуждаться проблемы свободы вероисповедания, а также конкретные шаги, с целью предотвращения дискриминации и преследования по религиозным признакам.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ