Трусость — самый главный, самый страшный грех на земле.
Олег Сенцов, украинский режиссер, сценарист и писатель, политический заключенный

Массовые протесты в США охватили всю страну

31 мая, 2020 - 10:01
Фото: Reuters

Власти ряда американских городов ввела комендантский час из-за протестов, которые начались в Миннеаполисе и распространились на всю страну.

По состоянию на утро воскресенья, 31 мая, комендантский час ввели в Атланте, Лос-Анджелесе, Сиэтле, Чикаго, Филадельфии, Питсбурге, Миннеаполисе и десятках других городов, пишет Deutsche Welle.

Протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицией. Некоторые демонстранты поджигают машины, грабят магазины и офисы. Сообщается о пострадавших как со стороны полицейских, так и со стороны протестующих.

По данным CNN, власти не менее восьми штатов задействовала солдат Национальной гвардии или попросила об их поддержку, чтобы подавить противоправные действия и протесты. По информации агентства AP, в Филадельфии более 10 полицейских получили ранения. Мэр города продолжил комендантский час до 6 утра понедельника. В Лос-Анджелесе полиция применила дубинки и резиновые пули, чтобы разогнать толпу. В Вашингтоне недовольны жители собираются и протестуют у Белого дома.

В Миннеаполисе, где начались протесты, полиция применила слезоточивый газ. В Теннесси 30 мая введен режим чрезвычайного положения и комендантский час, после того как протестующие подожгли здание суда в Нэшвилле, столице штата.

По данным на вечер 30 мая, за пять дней полиция арестовала около 1400 человек в 17-ти американских городах.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ