Трусость — самый главный, самый страшный грех на земле.
Олег Сенцов, украинский режиссер, сценарист и писатель, политический заключенный

За сутки оккупанты 8 раз обстреливали позиции Объединенных сил из запрещенного оружия

31 мая, 2020 - 09:02
Фото: Facebook / Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

За минувшие сутки вооруженные формирования РФ 8 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Авдеевки противник в утреннее время применил минометы калибра 82 мм. Впоследствии агрессор еще трижды обстреливал наши оборонительные укрепления возле этого населенного пункта из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в утренней сводке пресс-центра ООС.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на подступах к Ореховому оккупанты применили целый спектр пехотного вооружения.

"По нашим позициям противник дважды вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, российские наемники два раза обстреливали украинских воинов возле Хутора Свободного. Сначала агрессор использовал станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а впоследствии выпустил 7 мин калибра 82 мм", - проинформировали военные.

В штабе добавили, что подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов. По данным разведки, 30 мая наши воины ранили двух оккупантов.

Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было. С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников также, к счастью, нет.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ