Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

Второй день подряд митингувальнилы блокируют Харьковское шоссе в Киеве

31 октября, 2018 - 11:19

В Киеве второй день подряд жители многоэтажки блокируют Харьковское шоссе в знак протеста против того, что дом отрезали от электроэнергии, передает "112 Украина".

Митингующие перекрыли Харьковское шоссе, выложили здесь шины, также поставили автомобили, чтобы транспорт не мог проехать.

Некоторые маршрутки пытались проехать перекрытую дорогу по трамвайным путям, но одна застряла там. На помощь приехали коммунальные службы, чтобы вытащить ее из реек. Трамваи движутся в привычном режиме - только они могут проехать по Харьковскому шоссе.

По подсчетам корреспондента, на шоссе собрались около 30 протестующих.

Дежурят три патрульные автомобили полиции. Правоохранители беседовали с людьми, просили пропускать по Харьковскому шоссе хотя бы коммунальный и общественный транспорт, но люди были против.

На Харьковском шоссе образовалась пробка.

Как сообщает "Киевпасстранс", заблокировано движение автобусных маршрутов № 42, 51, 45, 63, 115.

Пока что два представителя протеста пошли на переговоры в компанию-поставщика ДТЭК, передает "Громадське". Прекращать протест до возвращения электроэнергии не планируют.

Напомним, 30 октября жители одного домов №19 и 19А по Харьковскому шоссе в Киеве перекрыли дорогу: требовали возобновить поставки электроэнергии, которую отключили в 11 утра того же дня. Без света остались около 2 тыс. людей. Дом отключили именно за долги ДТЭК Киевские электросети в размере 2,7 млн грн.

Отметим, застройщиком указанных домов являются фирмы, подконтрольные Анатолию Войцеховскому, дело против которого рассматривает суд. Войцеховский и еще двое человек обвиняются в том, что в составе организованной группы самовольно захватывали земельные участки, самовольно их застраивали, а также в присвоении средств граждан под видом инвестиций в жилье. Отдельно Войцеховский как физическое лицо обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Новости партнеров
Loading...