Величайшая честь, которую может оказать человеку история, — это наградить его званием миротворца.
Ричард Никсон, 37-й Президент Соединенных Штатов Америки

Количество погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 25

31 октября, 2020 - 10:33
Фото: Reuters

Количество жертв землетрясения в турецком Измире возросло до 25, ранения получили 804 человека.

Поисково-спасательные работы продолжаются в восьми зданиях, разрушенных или поврежденных в результате подземных толчков. 

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Управление по предупреждению последствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Турции.

«Жертвами землетрясения стали 25 человек, 804 получили ранения различной степени сложности. Работы по поиску и спасению продолжаются в 8 зданиях, которые были разрушены или повреждены в результате землетрясения», - сообщает AFAD.

Спасатели рассказали, что сейчас была обнаружена под завалами мать с четырьмя детьми, проводятся работы по их спасению.

По данным Минздрава Турции, 435 человек находятся на лечении, 25 - в реанимации, девяти были проведены хирургические операции, 364 были выписаны из больниц после оказания медицинской помощи.

На месте работает более 4 тысяч спасателей, полтысячи спасательных автомобилей и других машин, 20 собак-спасателей и группа психологов. К поиску и спасению на море привлечено 11 катеров береговой охраны, три вертолета и одна водолазная команда.

По данным AFAD, после начала землетрясения было зафиксировано по меньшей мере 389 афтешоков, из них 33 мощнее 4 баллов по шкале Рихтера.

Как известно, землетрясение магнитудой 6,6 по шкале Рихтера произошло 30 октября в 14.51 по местному времени (13.52 мск) в районе Сеферихисар в Измире. Эпицентр залегал на глубине 16,5 километра, ощущался в соседних провинциях, в Эгейском и Мраморном морях. Землетрясение длилось 15 секунд.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ