... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

С начала суток в районе проведения ООС зафиксировано одно нарушение "тишины"

31 октября, 2020 - 18:51
Фото: Reuters

С начала суток в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке.

"С начала текущих суток, 31 октября, российско-оккупационные войска один раз нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года. Так, в районе населенного пункта Зайцево противник применил ручной противотанковый гранатомет", - говорится в вечерней сводке.

Отмечается, что выстрелы не представляли угрозы украинским военнослужащим.

Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой подразделениями Объединенных сил. Находясь в готовности адекватно реагировать на любые провокационные действия противника, украинские воины соблюдают режим прекращения огня, заявили в штабе.

Как сообщалось, в ночь на 30 октября в результате обстрелов со стороны российских оккупантов погибли двое украинских бойцов. Кроме того, 29 октября были ранены двое военнослужащих.

В связи с этим украинская делегация инициировала проведение 30 октября внеочередного заседания подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу, на котором было договорено о сохранении режима тишины.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ