Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Президент Украины вручил ключи от новых квартир военным Яворовского гарнизона

31 декабря, 2014 - 11:27
Президент Украины вручил ключи от новых квартир военным Яворовского гарнизона
Фото "Дню" предоставлено ЛОГА

Вчера Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область, находясь в Яворовском гарнизоне, вручил ордера и ключи от квартир военнослужащим и членам их семей. Жить в новом доме будут 59 семей. Большинство новоселов, к сожалению, - семьи военных из боевых частей, которые защищают Украину на восточных территориях. В том числе - вдовы. Обращаясь к присутствующим, Глава государства подчеркнул: «Без подвига ваших мужчин мы бы не защитили страны» и попросил почтить погибших минутой молчания.

Президент заявил, что власть делает все возможное, чтобы восстановить Вооруженные Силы, создать армию нового образца: «Мы должны иметь сильное войско». Также пообещал, что приложит все усилия для решения острого вопроса обеспечения жильем военных.

Президент ознакомился с жилищными условиями новоселов. Военные получили жилье, возведенное по европейским стандартам. Крыша покрыта металлочерепицей, фасад утеплен с использованием современной энергосберегающей технологии. Установлены современные энергосберегающие окна. Каждое помещение имеет систему индивидуального отопления. Для контроля за расходами на отопление, водоснабжение и электричество квартиры оборудованы счетчиками.

Здание возводили 6 лет - в режиме постоянного недофинансирования. В период с 2009 по 2011 денег на строительство не выделяли совсем. Несмотря на тяжелое состояние в экономике, государство нашло-таки необходимые средства. Всего на строительство дома израсходовано 17 млн гривен.

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ