Родина - это не кто-то и где-то, Я - тоже родина.
Иван Светличный, украинский литературовед, языковед, литературный критик, поэт, переводчик, деятель украинского движения сопротивления 1960-1970-х годов, репрессирован

Августовский Киев в стиле стрит-фото

Жители и гости города наслаждаются летними вечерами украинской столицы

Первые дни августа встретили киевлян невероятной жарой. После прохладного и дождливого июля эта разница ощущается особенно остро. Поэтому неудивительно, что днем улицы Киева в основном становятся пустыми, а жизнь «большого города» начинает двигаться вечером, когда горячее солнце прячется за горизонт.

«День» уже рассказывал своим читателям об особенностях популярного современного жанра фотоискусства street photography. Он появился на волне урбанизации и распространения в мире концепции «города для людей», и именно этот стиль фото лучше передает уникальную атмосферу и жизни города.

Киев, который сочетает шарм древней истории и прогрессивность современных веяний, является идеальным полем для создания сюжетов стрит-фото. Как и большинство современных европейских городов, украинская столица становится более дружественной к пешеходам, в городе появляется все больше приятных и комфортных общественных пространств, возникает все больше локаций, где можно свободно поваляться на травке и погреться на еще не жарком, а приятно согревающем солнышке... И все это на фоне величественной архитектуры и атмосферных улочек.

Для наших читателей фотокорреспондент «Дня» Николай Тимченко подготовил замечательные фотографии августовского Киева в жанре street photography, поэтому предлагаем вам окунуться в фантастический мир уличной фотографии!

Александра ЯРЛЫКОВА, «День». Фото Николая ТИМЧЕНКО, «День»

«День» у Facebook, , Google+

Новини партнерів
comments powered by HyperComments