Наша Родина просит помощи красноречия, потому что так много ее славных подвигов поминается глубокой молчанием.
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ, переводчик, публицист, ученый

Дебаты-шоу на «Олимпийском»: взгляд с трибуны...

Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко провели дебаты.

Впервые в истории Украины они произошли на НСК "Олимпийский".

В ходе жеребьевки определилось, что первым выступать будет Зеленский. Перед началом дискуссии прозвучал гимн Украины. После этого Порошенко решил пойти на сцену к Зеленскому.

У каждого из кандидатов было 5 минут для вступительного слова, дальше происходила дискуссия 36 минут непрерывного эфирного времени. Завершающим этапом было выступление каждого кандидата в течение 5 минут и финальные реплики кандидатов объемом одна минута.

После завершения дебатов на НСК "Олимпийский" Петр Порошенко подошел к части стадиона, где собрались его сторонники, и выступил с коротким словом, заявив, что поедет на Общественное телевидение для теледебатов по регламенту ЦИК.

Зато кандидат в президенты Владимир Зеленский после дебатов на "Олимпийском" не сказал об участии в дебатах в студии Общественного.

Свои впечатления с места событий передает корреспондент «Дня» Иван Капсамун:

"Шоу-дебаты на НСК «Олимпийский» стали завершающим аккордом предвыборной кампании, которая по большей части была борьбой форм, а не смыслов. И надо сказать, что чрезмерный ажиотаж, который сопровождал эпопею с организацией дебатов, вряд ли оправдался тем, что было на стадионе.

Присутствующие сторонники (количество было гараздо меньше той, которую прогнозировали правоохранители) каждого из кандидатов поддержали «своего» и разошлись, вряд ли услышав смыслы, которые пытались донести или «докричать» им претенденты на первый пост. Да и какие могли быть смыслы во время шоу?

Сложилось впечатление, что это какой-то сплошной балаган с элементами напряжения и нервов. В конце концов все это было и, насколько убедили политики (опытный и неопытный), решать избирателям 21 апреля. Вот точно, что они обеспечили, так это девальвации смыслов. Тем более в такое сложное время для страны".

Фото Николая Тимченко, "День"

«День» у Facebook, , Google+

Новини партнерів