Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Анна Данильчук

Статьи автора

22.10.2020 - 18:26
В тысячелетнем швейцарском городке Айнзидельн есть ресторан «Кроне», где, если закажете, — вам подадут абсент. Несколько капель зеленого огня, как называл его французский поэт Поль Верлен, не навредят, хотя до 2005 года производство и потребление абсента на территории всех...
09.10.2020 - 11:03
Когда солнце поворачивает на осень, а недостаток природного тепла заставляет кутаться и быстрее возвращаться с прогулок, по центру стола должен появиться он — горшочек с горячим осенним блюдом, которое согреет не только тело, но и душу.  И прежде чем попробовать ароматные рецепты из...
24.09.2020 - 14:14
Вы же помните университетские коридоры, где студентов всегда больше, чем в аудиториях? Помните себя в потоке одногруппников и коротких разговоров? Помню и я. Мое наблюдение за границами индивидуального пространства началось, видимо, как раз там. Одна из старшекурсниц во время диалога всегда делала...
18.09.2020 - 09:37
С начала лета и до поздней осени украинские леса изобилуют лисичками. Нет, не пушисто-милыми зверушками, а ярко-желтыми, красноватыми, светлыми и почти оранжевыми, маленькими и еще меньше грибочками. Они украсят праздничный стол и превратят даже обычную еду в изысканное блюдо.Если бы нам, каким-то...
09.09.2020 - 16:07
Вы как хотите, а я считаю, что мы мало любуемся языком. Мы крайне редко останавливаемся в разговоре, чтобы насладиться словом, быстро составляем предложения из самых распространенных форм и бросаем все это кучей в информационное пространство. А помните, как в школе учили составлять синонимические...
04.09.2020 - 10:25
Август и сентябрь — месяцы, которые щедро угощают нас сливами.  Но задумывались ли вы, что этот фрукт имеет один из самых богатых «кулинарных репертуаров».  Сливы добавляют к мясным блюдам, из них готовят десятки соусов, варят варенье, приправляют десерты и даже делают...
28.08.2020 - 14:45
Есть у меня один знакомый - будто вырезанный из средневекового портрета человек. Нет, он не занимается исторической реконструкцией и не одевается в рыцарские латы. Его несколько неправильные черты лица, высокие скулы, прическа из густых волос, неровные зубы и острый взгляд темных глаз - вот что...
21.08.2020 - 11:07
Національна кухня розповідає історію країни іноді краще, ніж це робить шкільний підручник історії. Улюблені страви й смаки, методи готування, прянощі й навіть назви наїдків розкажуть багато цікавого про минуле. Проте, іще цікавіше, коли за сотні кілометрів від рідного дому, в котрійсь з іноземних...
12.08.2020 - 14:24
В суетливом мире сегодняшнего дня, во время бурных вступительных кампаний, радикальных скачков на рынке труда и ново отредактированного списка профессий-квалификаций мне хочется спросить – чем Вы занимаетесь?Университеты предлагают четкий перечень компетенций и знаний, которые студент получит...
07.08.2020 - 11:10
Специи, пряности, приправы — не просто ароматные добавки к нашим блюдам, но и важные моменты истории народов. Немало мировых войн, торговых путей и изобретений начиналось с любви к специям и их поиска. Какими травами и корнями, листьями и цветами издавна приправляли блюда украинцы? Почему...

Страницы