Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Как разрубить «донбасский узел»?

Представитель Украины в рабочей группе по вопросам безопасности минского переговорного процесса Евгений Марчук стал гостем программы «Прямым текстом» с Остапом Дроздовым на телеканале ZIK

«Возможна ли терапия с населением, которое продолжает оставаться в своем мировоззрении? В студию программы «Прямым текстом» пришли специалисты в области конфликтологии, которые имеют опыт работы в горячих точках на планете. Готовы ли мы к их советам на тему, как разрубить донбасский узел?», - так объяснил ведущий Остап Дроздов проблематику эфира.

«На какие компромиссы можно идти ради мира? - отвечает Евгений Марчук. - Прежде всего, нужно привыкать к тому, что их не избежать. Речь идет не о компромиссах базового характера. Есть красная линия, за которой они невозможны - государство, граница, Конституция. Но мировой опыт решения подобных конфликтов свидетельствует, что компромиссы переходного периода, тактического характера необходимы. И обществу это нужно осознать».

Полный выпуск программы - смотрите в видео.

comments powered by HyperComments