Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

5 событий уходящей недели

31 июля, 2020 - 14:28

27 июля 2020 года. Антверпен, Бельгия. На улице возвышается знак, на котором написано, что «ношение масок является обязательным». Бельгийская провинция Антверпен ввела комендантский час с 23:30 до 6:00, чтобы ограничить распространение коронавируса. В эти часы разрешен выход из дома только по весомым причинам. Кафе и рестораны должны быть закрыты до 23:00. Маски для лица обязательны в общественных местах все время, кроме как во время еды или питья. Командные виды спорта запрещены, за исключением детей до 18 лет. Эти мероприятия будут действовать не менее четырех недель. Полиция Антверпена закрыла 34 бара и ресторана на выходных после 550 выборочных проверок. В большинстве случаев было установлено, что персонал не носил маску.

29 июля 2020 года. София. В Болгарии продолжились протесты с требованиями отставки премьер-министра Бойко Борисова. Во время демонстраций активисты забрасывали резиденцию главы болгарского правительства фальшивыми банкнотами номиналом в 500 евро с изображением Борисова. Протесты начались после того, как 9 июля силовики провели обыск в администрации президента.

29 июля 2020 года. Мыс Канаверал, шт. Флорида, США. В космическом центре имени Кеннеди представили копию марсохода Mars 2020 Perseverance Rover, который вместе с геликоптером Ingenuity 30 июля будет запущен в космос ракетоносителем Atlas V. Оба аппарата должны сесть на Красную планету в феврале следующего года.

28 июля 2020 года. Портленд, шт. Орегон, США. В городе Портленд 60 дней продолжаются протесты с требованиями прекратить полицейскую жестокость и  дискриминацию по цвету кожи в США. Против демонстрантов силовики применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы разогнать митингующих. На фото протестующие держат постер с надписью «Выполнение приказов не спасло нацистов».

28 июля 2020 года. Бистон, Великобритания. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разговаривает с владельцем мастерской Cycle Lounge по ремонту велосипедов Родни Роузом. Темой разговора стал объявленный правительством новый план поощрения британцев сесть на велосипеды. Этот план предусматривает выделение 2 млрд фунтов стерлингов для создания тысяч километров велодорожек, пересмотр стандартов велоинфраструктуры, доступные каждому программы обучения, расширение доступа к электровелосипедам, а также приобретению велосипедов по рецептам врачей общей практики. Кроме того, владельцам старых велосипедов будут предоставлены ваучеры в размере 50 фунтов (около 55 евро) на ремонт своего транспорта.

Подготовил Мыкола СИРУК, «День». Фото Рейтер
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ