Самая большая и важная часть воспитания каждого - это то, что мы даем себе сами.
Эдвард Гиббон, британский историк, член Парламента Великобритании

«Боролись за защиту страны»

В Лондоне состоялась юбилейная церемония памяти у Кенотафа
25 ноября, 2021 - 19:47
ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ БЫВШИХ ЕВРЕЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЖЕНЩИН (AJEX) ПОСЕЩАЮТ ЕЖЕГОДНЫЕ ПАРАД И ЦЕРЕМОНИЮ ПАМЯТИ У КЕНОТАФА В ЛОНДОНЕ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 21 НОЯБРЯ 2021 ГОДА / ФОТО РЕЙТЕР

Ежегодно в ноябре в Британии отмечают День памяти павших в Первой и Второй мировых войнах. Нынешний мемориальный праздник был приурочен сотой годовщине окончания Первой мировой войны. Как пишет издание LB, сначала День поминовения был посвящен павшим воинам Первой мировой: Компьенское перемирия, положившее конец боевым действиям, было подписано 11 ноября. Потом в этот день стали вспоминать и жертв Второй мировой войны, а также всех погибших в мелких вооруженных конфликтах и горячих точках. Главный символ в этот день - красные маки,  символизирующие маковые поля Фландрии, где хоронили погибших солдат.

По данным издания Jewishnews, к параду, который состоялся в Лондоне 21 ноября, приобщились тысячи представителей Ассоциации бывших еврейских военнослужащих и женщин (AJEX). Как раз сто лет тому назад был возложен первый венок Звезды Давида группой бывших еврейских солдат из иудеев - 38-го, 39-го и 40-го батальонов королевских стрелков. Исполнительный директор AJEX Фиона Палмер отметила, что организация «гордится» «службой, силой и стойкостью» «мужчин и женщин нашего сообщества, которые боролись за защиту нашей страны и противостояли антисемитизму».

Среди тех, кто пришел на парад, были ветераны с семьями и друзьями, а также служащие еврейских вооруженных сил из Королевского флота, британской армии и королевских воздушных сил. Среди тех, кто участвовал в параде, был 99-летний ветеран Второй мировой войны Артур Лоусон MBE, отец Эверлин Йедд, из Шотландского совета еврейских общин. К мероприятию также были привлечены коммунальная молодежная организация JLGB и Объединенные кадетские силы JFS вместе с контингентами других школ и молодежных групп.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ