Терпеть кандалы - это всемирный стыд, забыть их, не разбив, - худший стыд.
Леся Украинка, украинская писательница, переводчица, культурная деятельница

Джонсон — Путину: нормализация отношений с Россией пока невозможна

20 января, 2020 - 18:46
ФОТО REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным указал ему на невозможность нормализации отношений между двумя государствами, пока РФ не прекратит враждебные действия относительно Британии и ее союзников. Как сообщает пресс-служба Даунинг-стрит, при этом глава британского правительства напомнил президенту России, что позиция Соединенного Королевства относительно химической атаки в Солсбери не изменилась.

«Это было безответственное использование химического оружия и вопиющая попытка убийства невинных людей на британской земле... Подобные атаки не должны повториться», — отметил Джонсон.

Джонсон также заявил Путину, что нормализация отношений Соединенного Королевства с РФ невозможна, пока Кремль не откажется от «дестабилизирующих действий, которые угрожают Британии и нашим союзникам, безопасности наших граждан и подрывают коллективную безопасность».

Напомним: первая встреча Джонсона в статусе британского премьера с Путиным состоялась в воскресенье, 19 января, в Берлине, на полях саммита по урегулированию ситуации в Ливии.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ