... От того, сколько кирпичиков враждебной стены пробьем лезвиями и пулями, зависит итог борьбы.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель

ИноСМИ.RU будет публиковать статьи, авторы которых «более объективны к России»

Так утверждает новый главный редактор ресурса Марина Пустильник
17 марта, 2009 - 19:46

Как уже сообщал «День» в прошлую пятницу, российский сайт ИноСМИ.RU, публикующий переводы ведущих иностранных СМИ, сменил главного редактора. Теперь вместо Ярослава Огнева, который возглавлял редакцию одного из самых популярных в «рунете» информационных сайтов с 2000 года, ресурсом руководит Марина Пустильник. Мы обратились в пресс-службу РИА Новости (именно этому государственному информационному агентству принадлежит ресурс ИноСМИ.RU) с просьбой об интервью с новым главным редактором сайта по поводу причин смены руководства и ожидаемых изменений. К сожалению, возможности пообщаться с г-ой Пустильник лично нам не предоставили. Но через несколько дней мы получили готовые ответы на наши вопросы. Подаем основные тезисы.

По словам Марины Пустильник, прежний главный редактор сам принял решение об уходе. «Смена руководства ресурса стала результатом решения Ярослава Огнева покинуть проект ИноСМИ, чтобы продолжить свою карьеру в государственной радиовещательной корпорации «Голос России», — передает пресс-служба слова г-жи Пустильник. — Роль Ярослава трудно недооценить, он стоял у истоков проекта и за эти восемь лет превратил его в главный источник информации для многих тысяч людей. Решение Ярослава можно понять, ведь как любому талантливому человеку, ему необходимо развиваться и дальше. «Голос России» предоставил ему такую возможность, предложив развивать направление иновещания».

Теперь ИноСМИ.RU ожидает ряд перемен. В частности, связанных с подбором материалов. Новый главный редактор утверждает, что они будут «более объективны к России»: «Принцип отбора материалов для сайта один — материалы должны быть интересны. Материалы должны предлагать читателям разные точки зрения. Можно прочитать один, два, три десятка публикаций, где рассказывается о кровавом режиме и грядущем финансовом крахе России. Но в конце концов это становится скучно. Наша цель — знакомить читателей со всем спектром мнений о событиях в России и в мире — и это означает публикацию статей, чьи авторы более объективны к России, даже если эти авторы и не публикуются в основных известных всем бумажных изданиях. Тем или иным образом я связана с новостной индустрией уже больше 12 лет, мой первый опыт работы — в московском бюро CNN осенью 1996 года. Объективных новостей, а уж тем более объективной аналитики не бывает — все зависит от точки зрения, и даже в случае простого происшествия этих точек зрения ровно столько, сколько у происшествия было свидетелей. Наша задача — знакомить читателей с максимальным количеством точек зрения».

Кроме этого, предполагается также изменение дизайна сайта, расширение списка тем и переводимых языков (испаноязычная и немецкая пресса), расширение мультимедийной составляющей, смена платформы для комментирования.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ