Пусть наполнит душу святое стремление не довольствоваться посредственным, а стремиться к высшему и изо всех сил пытаться его достичь - ведь можем, когда захотим!
Джованни Пико делла Мирандола, итальянский мыслитель и философ эпохи Возрождения, представитель раннего гуманизма

Лондон на паузе

В режиме жестких ограничений город живет третью неделю
12 января, 2021 - 19:01
ФОТО РЕЙТЕР

В отличие от карантина по-украински, который объявлен до 24 января, в Великобритании длится настоящий локдаун — выйти из дома на улицу можно лишь при крайней необходимости, например, выгулять домашнего любимца.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон просит своих соотечественников оставаться дома, чтобы сдержать распространение так называемого британского штамма коронавируса. К ограничениям, которые начали действовать в стране с 26 декабря, на этой неделе добавились новые. Все школы и колледжи закрылись для большинства учеников, которые перешли на дистанционную учебу до середины февраля. Джонсон отметил, что будущие недели будут самыми «тяжелыми», но прибавил, что, по его мнению, страна вступает в «последнюю фазу борьбы», передает BBC.

В течение последней недели Британия зафиксировала несколько новых рекордов заражения. В некоторых районах Лондона количество больных достигает 1 на 20 лиц населения.  В прошлую пятницу, 8 января, мэр Лондона, где объявлен  режим повышенной опасности, отмечал, что больницы столицы — под угрозой переполнения больными  коронавирусом. 

А вчера в Посольстве Великобритании в Украине заявили, что с 15 января для въезда в Англию у граждан Украины будут требовать сертификат о негативном тесте на COVID-19.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ