Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

«Мамина світлиця» дипломатам

21 декабря, 2007 - 18:08
ФОТО АВТОРА

Цикл работ под общим тематическим названием «Мамина світлиця» подарил украинскому Посольству в России художник из Тернопильщины Николай Шевчук (на фото справа). Семь полотен, выдержанных стилистически в единой цветовой гамме, отныне будут украшать один из вестибюлей дома Посольства. Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Олег Демин поблагодарил художника за благодетельный поступок и специальные подарки. Идея написать работы и передать дипмиссии возникла у господина Шевчука совсем недавно — летом, во время его персональной выставки в Культурном центре Украины в Москве.

По случаю празднования 90-летия со дня основания украинской дипломатии в Москве, в Культурном центре Украины состоялся торжественный вечер и праздничный концерт при участии мастеров искусств из Киева. В концерте, организованном Украинским государственным Центром искусств, приняли участие легендарный ВИА «Кобза», ансамбль музыки народов мира «Горлиця», скрипач и композитор Олег Кульчицкий, заслуженная артистка Украины, ведущая торжественного вечера Наталья Шелепницкая.

Накануне дня Святого Николая украинских дипломатов с профессиональным праздником поздравили дети из украинской воскресной школы, которая действует в российской столице. Зрителям была предложена художественная композиция по мотивам библейских сюжетов.

Виктор ГИРЖОВ, Москва
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ