Поскольку украинская нация несколько веков искала своего освобождения, постольку мы расцениваем это как непобедимое ее желание выявить и черпать свой национальный окрас.
Микола Хвылевой, украинский прозаик, поэт, публицист

Религиозный азарт vs противодействие COVID-19

В Индии во время отмечания Кумбх-Мела зафиксировали многочисленные толпы
15 апреля, 2021 - 10:16
НА ФОТО: ВЕРУЮЩИЕ ПЕРЕСЕКАЮТ ВЫСОХШЕЕ РУСЛО РЕКИ ГАНГ ВО ВРЕМЯ КУМБХ-МЕЛА НА ФОНЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ БОЛЕЗНИ (COVID-19), В ХАРИДВАРЕ, ИНДИЯ, 13 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА / ФОТО РЕЙТЕР

Кумбха-Мела — обряд массового паломничества индусов к священным городам индуизма, что проводится раз в три года. Местом паломничества поочередно становятся города Аллахабад, Харидвар, Удджайн и Нашик. Кульминация празднования приходится на массовое обмывание в водах Ганга, Сипры, Годавари или Сангама, что символизирует очистку души и тела. В этом году паломничество происходит в Харидвар в штате Уттаракханд. Во вторник город «сообщил о свыше 1000 случаев коронавируса за последние 48 часов после того, как огромную толпу паломников зафиксировали у реки Ганг. Это увеличило активное количество случаев в городе до 2812», пишет www.india.com. Главный министр штата Уттаракханд Тират Сингх Рават призывал людей придерживаться указаний для противодействия COVID-19 во время следующих дней Кумбха-Мела, чтобы праздник не стал местом большого распространения вируса.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ