Проблема демократии не в том, нужна ли людям свобода, а в том, насколько они способны ею пользоваться.
Алексис де Токвиль, французский государственный деятель, историк, обществовед

Скачок заболеваемости – в канун прибытия миссии ВОЗ

Китай зафиксировал наибольшее с июля 2020-го количество случаев COVID-19
14 января, 2021 - 10:29
БРЮС ЭЙЛУОРД ИЗ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЕРЖИТ ГРАФИК ВО ВРЕМЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ, ПРОВЕДЕННОЙ ОБЩЕЙ МИССИЕЙ ВООЗ И КИТАЯ ОТНОСИТЕЛЬНО РАССЛЕДОВАНИЯ ВСПЫШКИ КОРОНАВИРУСА, ВО ВРЕМЯ ПРОШЛОГОДНЕЙ МИССИИ В КИТАЙ / ФОТО РЕЙТЕР

Китай опубликовал свой наибольший ежедневный прыжок заболеваемости COVID за последние пять месяцев в среду, усилив мероприятия сдерживания, в результате которых четыре города попали под локдаун, поскольку вторая по величине экономика мира пытается сдержать новую волну инфекций, пишет Рейтер.

Большинство новых случаев заболевания были зарегистрированы вблизи столицы, однако в провинции на северном востоке Китая также наблюдался рост количества инфекций, свидетельствуют официальные данные, поэтому свыше 28 миллионов людей попало под домашний карантин.

В среду Национальная комиссия здравоохранения сообщила об общем количестве 115 новых подтвержденных случаев на материке в сравнении с 55 днем раньше, что является наивысшим ежедневным увеличением с 30 июля.

Рост новых случаев зафиксирован в канун прибытия в Ухань группы экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая исследует происхождение пандемии. Команда пройдет 14-дневной карантин. Много чего остается неизвестным относительно происхождения коронавируса, и Китай чувствительно реагировал относительно обвинений в укрывательстве,  задержавшее его начальную реакцию и способствовавшее вирусу распространиться, напоминает Рейтер. Раньше эксперт по здравоохранению, связанный с ВОЗ, заявил, что ожидания должны быть «очень низкими» относительно того, что команда сделает вывод из поездки к Китаю.

Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в материковом Китае в настоящее время составляет 87  706, тогда как количество умерших осталось неизменным — 4634.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ