Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Стимулирование вакцинации

Несмотря на усилия премьер-министра Джастина Трюдо, канадских чиновников критикуют за непоследовательные заявления
31 марта, 2021 - 19:44
ФОТО REUTERS

В частности, это делает издание Toronto Sun в своей редакционной колонке «с учетом того, что премьер-министр Джастин Трюдо хочет стимулировать как можно больше канадцев делать прививки — как и мы, — было бы полезно, если бы публичные заявления его правительства по этому вопросу не вызывали сомнений относительно вакцин». Издание приводит пример относительно увеличения временного интервала между первой и второй прививкой вакцинами Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca до четырех месяцев, которое «главный научный советник правительства Трюдо назвал « экспериментом на уровне населения»». Основной проблемой является дефицит вакцины в Канаде, считают в издании.

«Теперь это повторилось с вакциной AstraZeneca. NACI рекомендовал не давать ее людям до 55 лет до дальнейшего изучения возможных опасений относительно тромбоза. Но Health Canada заявляет, что AstraZeneca «не ассоциируется с увеличением общего риска тромбоза», что «польза и в дальнейшем превышает риск», и «канадцам рекомендуется иммунизация любой из разрешенных вакцин COVID-19, которые доступны в Канаде»». Путаница увеличила сомнения относительно вакцины AstraZeneca, как показал опрос, опубликованный во вторник, отмечается в материале Toronto Sun. В издании призывают правительство к выработке общей позиции.

Напомним, что Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 30 марта заявило, что преимущества вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, остановленной в ряде стран после появления информации об образовании тромбов у вакцинированных, превышают риски.

На фото: премьер-министр Канады Джастин Трюдо наблюдает, как медсестра Тхи Нгуен делает прививки от COVID-19 в клинике в Оттаве, Онтарио, Канада, 30 марта 2021 года.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ