Не жалуйтесь, что народ бедный, но делайте, чтобы был культурный и тогда будет и материально счастливее!
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В десятках городов США введен комендантский час

1 июня, 2020 - 18:13
ФОТО РЕЙТЕР

В США из-за масштабных беспорядков, которые не стихают уже шестые сутки подряд, по меньшей мере, в 40 американских городах, в том числе и в Вашингтоне, состоянием на вечер воскресенья (по местному времени), 31 мая, введен комендантский час в темное время суток, сообщает телеканал CNN.

Эти ограничительные мероприятия охватили в целом 10 млн. человек. А власть штата Аризона объявила комендантский час в ночное время вплоть до 8 июня. Чтобы не допустить распространения беспорядков, по меньшей мере, 15 из 50 штатов США, а также столичный округ Колумбия мобилизовали Национальную гвардию.

Как сообщает CNN, тысячи людей вышли на улицы Нью-Йорка. В нескольких американских мегаполисах и в ряде меньших городов акции протеста местами перерастали в насилие и столкновения с полицией. На распространенных СМИ кадрах видно, как во время беспорядков митингующие поджигали автомобили в Бостоне и совершали акты мародерства в Филадельфии. Акции протеста против насилия полиции состоялись и в столице США Вашингтоне. Вечером 31 мая перед Белым домом опять собрались демонстранты. Здесь тоже не обошлось без столкновений с полицией. Демонстранты скандировали «Нет миру без справедливости», сообщает репортер информагентства dpa. Во время протестов в Вашингтоне и других городах митингующие несли плакаты с надписью «Я не могу дышать» — слова умершего афроамериканца Джоржа Флойда при задержании его полицией.

Мыкола СИРУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ